果洛州教育局党委书记与局领导班子、科室长、州属学校党组织书记开展集体廉政谈心谈话

    2023-05-19 15:43来源:https://mp.weixin.qq.com/s/PG6mSqIolYO2fP9PDjTXgA 【字体: 打印

      5月12日我省6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题以案促改专项教育整治动员部署会后,州教育局党委书记久迈旦增主持召开集体廉政谈心谈话会,与同志们过了一次严肃认真的组织生活。

      微信图片_20230519154416.jpg

      会议强调,要增强政治意识,严明政治纪律。共产党员的信仰是根植在灵魂深处的力量,有了坚定的信仰,才能在大是大非面前站稳脚跟、在路线原则面前立场坚定,在利益诱惑面前保持清醒,我省6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题,归根到底是信仰缺失、精神缺钙,成为政治上的“糊涂人”。我们要以案为鉴,以案明纪,以案促改,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,时刻要高标准严格要求自已。要增强担当意识,始终保持敬畏之心。总书记强调:“领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领”、“必须做到能力过硬,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高领导能力和执政水平”。敢于担当,体现的是作风和勇气;善于担当,体现的是本领和能力。大家都处在重要岗位,对这个岗位要始终怀有崇敬感、神圣感、责任感和使命感,珍惜岗位赋予的责任和义务,把方向、管大局,抓班子、带队伍,谋发展、促稳定,多为老百姓做事。扛实基层学校党建和党风廉政建设主体责任,集中精力抓方向,以上率下,带领教职工和干部队伍心朝一处想、声往一处发、劲向一处使,形成人人想干事、能干事、干成事的良好教育氛围。要增强责任意识,始终做到从严治党。省委陈刚书记在全省以案促改教育整治动员部署会议上,向全省发出廓清思想认识的“六问”,在集体谈话会上提出了做到“五个心中有数”的要求,我们扪心自问一下,自己有没有做到?各学校书记校长要严格落实第一责任人责任,层层压实全面从严治党政治责任,以严的基调强化正风肃纪反腐,重点解决“庸、懒、散、浮”等作风顽疾,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”问题。要增强纪律意识,筑牢廉洁自律红线。党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,条条是红线、条条是底线、条条是带电高压线,决不能把法纪红线当虚线,真正做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越。


      会议要求,教育系统干部要以更加坚定的理想信念、更加奋发有为精神状态、更加踏实的工作作风,向高而攀、向优而行,以奋进的姿态把专项教育整治抓出成效,不断推动教育系统全面从严治党工作取得新成效。



    编辑: