2023年果洛州教育局中小学(幼儿园)教师“教学能手”评选暨教师基本技能展评活动圆满结束

    2023-11-02 09:39来源:果洛州教育局教研室 【字体: 打印

      为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动落实基层党组织干事争做先进典型,全面贯彻党的教育方针,发挥教育专业铸魂育人功能,提升教师核心素养,造就富有深厚专业素养的新型教师。果洛州中小学教研和教师发展中心于20231028日至29日举办了全州中小学(幼儿园)教师“教学能手”评选暨教师基本技能展评活动。

      图1111片1.png

      此次评选活动经过校级和县级的初评、复评,共推荐54名教师参加州级评选活动,实际参加的教师为37名。为体现评选活动公平公正,州教研中心从果洛州民族高级中学、果洛州大武民族中学、玛沁县三所民族中学、玛沁县第一、三民族小学抽调20名优秀骨干学科教师分别组成文科综合组、理科综合组、藏文组、英文组。评选前,州教研中心负责人对所有评委强调了此次评选活动的意义和重要性,宣读了评委要求和评分规则,要求评分一定要做到公正、公平,要严谨细致、认真负责,如实公平打分,真正做到让比赛公平,让评分公正。

      图222片1.png

      参赛选手现场备课、说课、模拟课堂教学

      评选活动由现场备课、说课、模拟课堂教学三个环节组成,不仅展示了果洛州教师的风采,也为老师们提供了一个互相学习、互相交流、不断探索、不断反思的机会。以赛促学、以赛促教,激励广大教师不断学习,努力提高教育教学水平,早日成为高素质、专业化、创新型教师。为全州推进课程改革教学,落实学科核心素养,切实提高课堂教学的有效性奠定了坚实的基础。




    编辑: